ГЛАВНАЯНА КАРТE НОВОСТИАНАЛИТИКАЛЕКТОРИЙПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ 
 
тел. 8 (812) 906-0560
info@landport.ru
 
Перечень объектов  |  Подписка на похожие материалы

ПУБЛИКАЦИИ


  26 01 16  

КАК РАЗГЛЯДЕТЬ ОБМАН И МАНИПУЛИЦИЮ



Итак, кредитный договор. Для простоты заострим внимание только на одном пункте. Читаем с конца.
В интернете берем распространенный договор
http://www.partnersearch.ru/dogovor/15/001.php

Раздел Обеспечение кредита:
«Закладывается   следующее   имущество, принадлежащее Заемщику»,
и далее перечень имущества, которое явно превосходит стоимость кредита! Другими словами банк ничем особенно не рискует в случае вашего провала.

Поднимаемся в раздел Права банка: «В бесспорном и  безакцептном  порядке  списывать  со счетов Заемщика  сумму  просроченной  задолженности по кредиту и процентам за пользование им,  а также неустойку  (пеню)  и  убытки,  исчисленные  в соответствии  с  п. 2.7  настоящего  Договора».
Обратите внимание на появление терминов. Проявляется психологический эффект «ученика», когда мало кто осмелится быть столь безграмотным в глазах банка, чтобы спросить о термине «безакцептный», вроде бы  и так ничего угрожающего. Ведь речь идет о долге, а мы же не собираемся запаздывать с платежами.
Но по сути это означает - не требуется согласия об оплате.  Почему бы банку просто не написать? Потому, что «Не требуется согласия об оплате» - Вашего согласия никто не спросит  в самый острый момент. Вроде бы разобрались и вроде бы ничего особо неприятного, но вот ссылка на пункт 2.7., а в нем несвоевременные оплаты и еще.

Обязанности Заемщика: « К убыткам, подлежащим возмещению, в частности, относятся: - в случае просрочки возврата суммы  основного  долга  или  суммы процентов  -  убытки  в виде неполученной прибыли в размере процентнойставки  за  пользование  кредитом,  установленной  Банком  на   момент предъявления требований к должнику;
- в  случае обращения в судебные органы или к иным  уполномоченным лицам,  вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением Заемщиком своих обязательств - убытки в виде оплаты услуг представителей (в  том числе адвокатов),  оплата госпошлин (тарифов) а также иные необходимые расходы,  связанные с обращением в соответствующие судебные органы  (к уполномоченным лицам)»

А по сути это означает, когда банк изменит % ставку, это будет сюрприз, потом снимет причитающиеся проценты с вашего счета, это будет второй сюрприз, а в случае вашего недовольства или недостатка средств, подаст в суд за ваш же счет. Потом придут дяденьки с белой зарплатой и криминальным прошлым за имуществом, скромно названные «уполномоченные лица», которых банк, не смейтесь, хоть вы уже привыкли к сюрпризам, оплатит из денег снятых  с вашего же счета.

Из информации "Еженедельного журнала" . Рассмотрим еще одну ситуацию, когда вы являетесь вкладчиком банка, в тот момент когда происходят экономические ураганы, банки работающие с депозитами бывают в одночасье сметены. В 1998 году были закрыты такие Инкомбанк, СБС-АРГО, едва уцелел Автобанк. В Сбербанк пользовавшийся государственной гарантией вкладов населения, деньги подвозились прямо из Госзнака, тепленкими. Банки массовый набег погубил окончательно, да и не всем вкладчикам пошел на пользу. Ведь вклады прежде всего забрали люди со связями да те, кто пошустрее. Вкладчики АРКО из общей очереди еще долго получали «вежливые» письма с объяснениями почему денег нет. Особо предприимчивые поняли, что не все банкоматы СБС-АГРО перестали работать, несмотря на заверения об отсутствии денег. Были еще банкоматы в Думе, где и собирались извилистые очереди из помощников депутатов, их друзей, знакомых, родственников и не рассасывались по пол дня.
Со стороны вкладчика, если банк закачался, разве не имеет вкладчик полного права спасать свою собственность? Имеет, но только если этот вклад – до востребования.

.Дмитрий Береславский




Назад

 
 
LandPort 2009-2016
e-mail: info@landport.ru