ГЛАВНАЯНА КАРТE НОВОСТИАНАЛИТИКАЛЕКТОРИЙПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ 
 
тел. 8 (812) 906-0560
info@landport.ru
 
Перечень объектов  |  Подписка на похожие материалы

ПУБЛИКАЦИИ


  26 10 15  

УЛОВКИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ


История строительства многоквартирного дома 2014 год.
«Девелопмент Груп» Ирины Бонд

Стройку признали преступлением
http://karpovka.net/2013/05/16/112569/
История Cегалева 10 (фото дачи Блока до и после пожара)
http://history.gradpetra.net/ulitsa/32/2918-10.html


Краткая справка
Компания ОАО "СУ - 1" ("Девелопмент групп") приобретает права аренды на участок ул. Сегалева 10 (ул. Чистяковского 1A) с обременением сгоревшей дачей Блока на торгах Фонда Имущества. "СУ -1" продает дольщикам квартиры на участке, где не выполняется обременение, но из 100 квартир продается 25. 

фото построенного дома Сегалева 10

Построено 4 этажное здание, не выполнены условия КГИОП по сохранению памятника дачи Блока.  КУГИ, выявив несоблюдение условий договора (обратим внимание, что обычно условия аренды написаны распространенными предложениями), обращается в суд и прекращает право аренды. Суд принимает решение о сносе построенного здания. Дольщики остаются ни с чем.

Открытое письмо. В ответ на вопросы дольщиков Сегалева
Где искать защиты, если правящая партия допускает возможность таких схем? Письмо в КПСС было бы действенным, но будет ли нынешняя партия Единая Россия принимать какие либо меры? 

Есть решение суда между "Девелопмент групп" и Госстройнадзор. Госстройнадзор нашел недостатки. Они искали и нашли. Значит работать умеют! И суды работают!
С предложением выступила Д.Э.Уссинова, первый зам. директора КУГИ, о нарушениях "сохранения объектов культурного наследия". Ставим вопрос: Почему чиновнику раньше не обнаружить неисполнение договора? А обнаружили, когда дом почти завершен и квартиры частично проданы. Как такое может быть в государстве, где так сложно проверяется недвижимость? Схема не работает или работать не умеем? Почему суд Приморского района СПб, от 03.07.13 выдает решение, в котором так хорошо разбирается в тонких трактовках договора аренды и не замечает наличия 25 дольщиков, которые уже появились на объекте аренды?
 
Давайте разберемся со схемой
Схема может не работать по двум причинам, либо схема никудышная, либо намеренно так создана для взяток и искусственного обращения граждан в крепостных. Такая политика? Мы это наследие сохраняем? Чтобы за койку и похлебку работали? Тогда оно называется рабовладельческое, а не культурное наследие. 
Появились национальные особенности. Так, при покупке недвижимости, никто особенно не задается вопросом о том, что себестоимость песка, бетона и работ равна 1/8 цены продаж. Чего ж так торгуем дорого, с прибылью 700%? Овес нынче дорог?  Или товар так хорош? И еще особенность -это наличие сложно сформулированных правил и появление права трактовать правила.
Суд во всем разобрался, но хочется понять в чем? Итак, попробуем упростить задачу. Если "СУ -1" продало доли в нарушении ЗК и ЖК РФ, тогда почему продавцы свободно гуляют по городу и продолжают строить? Если "СУ-1" имело право продавать доли и не нарушало закона, тогда где квартиры дольщиков?

А что дальше?
А что дальше? А дальше, чиновник, возможно, по новой продает участок с торгов. И тендеры готовить не нужно, и материалы собраны. И объект уже раскручен, правда с историей, но кого это беспокоит. Объект вроде бы сносить, а может и дороже просить? Если  в лице чиновника правящую партию не волнует, что система позволяет существовать таким вольным схемам, тогда, возможно, это заинтересует избирателей.
 
Теперь об умении защищать права и чьи
Бесконечные очереди на оформление в регистрационных палатах, длительные сроки проверки, множество бумаг, требуемых для подтверждение прав на недвижимость... Почему же тогда существуют мошенники? Вот поэтому и существуют, что ни один здравомыслящий человек уже не уверен, все у него документы или не все. Да и в своей невиновности уже не уверен... И какие вообще нужны документы? Заметим, что государственные органы постепенно закрепили за собой право принимать или не принимать факты, другими словами, появилась обязанность представлять доказательства, в то время как демократический строй декларирует презумпцию невиновности. К слову, сам застройщик не всегда понимает, строит он на законных основаниях или не успевает выполнить все действия по документации.
В советское время и продаж не было, но была система распределения квартир. Как тогда умудрялись не делать тройных распределений? Как - то могли! Простую схему было сделать сложно, нужны были революции и лозунги "мы не рабы, рабы не мы". В настоящее время сложную схему бюрократия еще больше усложняет год от года и делает это с молчаливого согласия большинства.

Просто сделать сложно
Может ли существовать другое общество, где государству не требуется скрывать истинное положение дел внутри страны, в которой больше половины населения живет за чертой бедности. Где не требуется чем либо занять одних, чтобы они сторожили других. Если будет просто и понятно, то неужели люди сразу набросятся и перегрызут друг друга? Если посмотреть на опыт скандинавских стран, где люди не обременены стоянием в очередях, имеют больше свободного времени и тратят его на творчество. Там насилие в обществе не возрастает. В этих странах творчество не является привилегией отдельной группы, это привилегия всего населения страны.

Вместо эпилога

Ночь, улица, забор украли
Бессмысленных бумаг пакет...
Пойдешь мздаимцев урезонить
Так сам дурак! А где просвет?

Губу закусишь, и сначала
И повторится все, как встарь
Печати справил... дверь сломали,
Наладил дверь... а где ж фонарь?

"Свободу творчества" у нас все же проявляют, только не простые граждане. Девелоперы, строят дальше те самые дома, оставляя легализацию на откуп будущих жильцов! Строят в Петербурге, строят сейчас и не чувствуют себя мошенниками! Те самые девелоперы! Чиновники - все на своих местах. А если есть виноватые, то видимо это дольщики, им нужно было лучше разбираться в документах, которые подписывают. Но как в этом разбираться, если право писать такие документы получили одни, а право трактовать и проверять документы другие? Такой парадокс, при котором никто не виноват, вот только люди остались без средств и крыши над головой.

Дмитрий Береславский




Назад

 
 
LandPort 2009-2017
e-mail: info@landport.ru