ГЛАВНАЯНОВОСТИАНАЛИТИКАЛЕКТОРИЙПУБЛИКАЦИИНА КАРТE КОНТАКТЫ 
 
тел. 906-0560
info@landport.ru
 
Перечень объектов  |  Подписка на похожие материалы

НОВОСТИ


  26 03 19  

Чайная церемония


Краткие тезисы чайной церемонии, мероприятия проходившего в лофте Замок на Невском

Как попадать на нужные, правильные лекции?

Истину не познать, выполняя долг в миру, или, напротив, отрешившись от долга; предаваясь удовольствиям или воздерживаясь от оных. Истина не доступна подвижникам, усмиряющим плоть свою холодом и зноем, как не доступна Она мыслителям, размышляющим о Ней. Но Истина открывается тем, кто осыплет свою голову пылью со стоп Ее смиренных рабов.
("Шримад Бхагаватам" глава 12)

Если коротко, то пользуйтесь проверенными тысячелетиями школами, наставниками школ. Любая традиция имеет свои подъемы и падения, поэтому наличие школы позволяет переживать упадки и изучать духовное знание.

В любой школе есть наставники с различными запросами, почему они пришли в традицию.
Вот эти запросы:
- Я обрету кров и еду
- Я смогу неплохо заработать
- Это интересно, почему бы и нет
- Я собираюсь отыскать истину

Выбирая наставника, обратите внимание из какого запроса он пришел в данную традицию.
Выбирая знание, обратите внимание на ваш собственный запрос.

Если ваш гуру часто причиняет боль, это не для вашего просветления, это - шарлатан. Гуру, заметив, что вам больно прежде всего не станет нарушать первую заповедь, "Не причинять боль" и найдет способ наименее болезненного решения вашей задачи.

Как выбрать наставника?

Наставнику от вас ничего не нужно. Прежде, чем куда либо направить свои усилия придите в спокойное состояние. Наставник появляется, когда ваш ум настроен на его появление.

Тот кто плавно ступает, далеко продвинется на своем пути. ("Дао Де Цзин")


В духовном же знание следует находить не только здравых наставников, правильные переводы, но и исследовать знание философски переосмыслив его. В Ведах говориться, что если вы просто наизусть пересказываете знание, тем самым вы убиваете его. Если учение не осмысляется и философски не переводится на язык сегодняшнего дня, то может превратиться в бессмысленное исполнение ритуалов или фанатизм. Если же философия не имеет своей подосновой духовные откровения, то может превратиться в беспочвенные игры ума и сухое мудрствование.

Если у вас обостряется ум и улучшается память, значит вы пьете из своего источника. ("Лам Рим")

И напоследок. Помните, что знания безграничны, а мы ограничены. Поэтому, старайтесь оставаться в традиции, последовательно, шаг за шагом изучая знания.


Радостного путешествия на правильные лекции
Истину не познать, выполняя долг в миру, или, напротив, отрекшишь от долга; предаваясь удовольствиям или воздерживаясь от оных. Истина не доступна подвижникам, усмиряющим плоть свою холодом и зноем, как не доступна Она мыслителям, размышляющим о Ней. Но Истина открывается тем, кто осыплет свою голову пылью со стоп Ее смиренных рабов.

Источник: https://audioveda.ru/audios/2557



Назад

 
 
LandPort 2009-2019
Согласно Вед, Земля - Порт для тех, кто совершает духовное путешествие ૐ